股票双重认证 -
使用凯基令牌
常见问题
适用于「网上投资服务」及「凯基香港流动投资服务(AAstocks)」
什么是「双重认证」?

双重认证是一种用来确认您身份的方法,这个方法会合并采用以下其中两种元素:

  1. 客人已经知道的资料 (例如登入密码)
  2. 客人拥有的东西 (例如流动保安编码器、手提电话)
  3. 客人的生物特征 (例如生物认证)
谁需要使用「双重认证」?

凡要登入凯基亚洲网上交易平台的客户,都需要双重认证方可进行以下活动:

  1. 证券交易
  2. 期货合约交易
  3. 资产管理
为什么要使用「双重认证」?
使用「双重认证」能减少及纾减黑客入侵风险,由于密码并非防止黑客入侵的有效措施,所以双重认证是网络保安风险管理的重要一环。
「双重认证」是如何运作的?
每当您登入凯基亚洲网上交易平台时,您需输入用户代码及登入密码,再经过「双重认证」才能登入。而「双重认证」有多种方法,例如:本公司系统会发出一个推播通知并发送一个批准登录请求给您;或会请您输入「一次性密码」,而「一次性密码」只能使用一次,并只于短时间内有效;又或需要您提供您的生物认证。
什么是「凯基香港令牌」?
「凯基香港令牌」是一个安装在流动装置(iPhone及安卓)上的安全密码锁应用程序。当您每一次登入凯基亚洲网上交易平台时,此应用程序会发出推播通知到您的流动装置,您需按「接受」键确认这个登入或按「拒绝」键终止这个登入。「凯基香港令牌」可以令您更快及更安全地使用凯基亚洲网上交易平台。
如何取得「凯基香港令牌」?
您可以从以下的连结下载「凯基香港令牌」:
苹果iOS 立即下载
安卓
(经Google Play 下载)
立即下载
安卓
(经KGI Asia下载)
立即下载
如何设定「凯基香港令牌」?
  1. 下载及安装「凯基香港令牌」到您的流动装置
  2. 在登记「双重认证」时,如果您已选择以电子邮件接收二维码,一个附有二维码的电邮将会发送到您已提供的「双重认证」电邮地址内。(请留意,二维码会在短时间内到期。) 或如您已选择以短讯接收激活验证码,激活验证码将会以短讯形式发送到您所提供的流动电话号码。
  3. 打开「凯基香港令牌」程序,用镜头扫描二维码或输入激活验证码。成功扫描二维码或输入激活验证码后,您的帐户将会绑定在您的流动装置上。
  4. 双重认证的推播通知便可随时推播到您的流动装置上。
使用「凯基香港令牌」能登入哪些凯基亚洲网上交易平台?
「凯基香港令牌」支援凯基亚洲的股票交易系统,包括「网上投资服务」、「凯基香港流动投资服务 (AAStocks) - Android」及「凯基香港流动投资服务 (AAStocks) - iPhone」。
「凯基香港令牌」可否在同一部流动装置上绑定多于一个网上交易帐户?
可以,使用「凯基香港令牌」可以同时绑定多于一个网上交易帐户。
我的网上交易帐户可否绑定在多个不同流动装置的「凯基香港令牌」上?
不可以,每个网上交易帐户只能绑定在一个流动装置的「凯基香港令牌」上。
如果收不到二维码的电子邮件,应当如何处理?
请您先登入凯基亚洲网上交易平台,然后按下「重发二维码」键,本公司系统便会重发一个附上新二维码的电邮到您所登记的「双重认证」电邮地址。
二维码的有效期是多久?
二维码的有效期为三天。
如果我更换了电话卡或流动电话号码,「凯基香港令牌」是否能继续正常运作?
能够。「凯基香港令牌」是绑定在您的流动装置而非电话卡,所以更换电话卡及更改流动电话号码并不会影响「凯基香港令牌」在您的流动装置上的运作。
如果我更换了新的流动装置,应当如何处理?
您需要先「重新激活」在原本的流动装置上已绑定在「凯基香港令牌」的网上交易帐户连结,然后在新的流动装置上再绑定您的网上交易帐户。 在「凯基香港令牌」的网上交易帐户,按「重新激活」,选取电子邮箱或短讯收取验证码,验证码会即时发送给您。收到验证码后,在下方空格输入验证码。一个新的二维码,便会发送到您登记的「双重认证」电邮地址。扫描二维码,您的帐户便成功绑定在您新的流动装置上。
如果我遗失了已启用「凯基香港令牌」的流动装置,应当如何处理?
为保障您的网上交易帐户安全,请尽快致电凯基亚洲24小时「综合投资专线」 (852) 2878-5555 或联系您的凯基亚洲营业代表。
如果我不小心从应用程序中删除了「凯基香港令牌」,应当如何处理?
由于您的网上交易帐户已经绑定「凯基香港令牌」,即使客户删除了「凯基香港令牌」,记录在您的网上交易帐户内绑定依然有效。请您尽快致电凯基24小时「综合投资专线」 (852) 2878-5555 或联系您的凯基亚洲营业代表协助解除绑定。
「凯基香港令牌」推播认证的有效时间是多久?
「凯基香港令牌」的推播认证设定的有效时间为5分钟。5分钟有效期过后,您必须重新登入。
「凯基香港令牌」一次性密码的有效时间是多久?
「凯基香港令牌」的一次性密码设定的有效时间为5分钟。5分钟有效期过后,您必须重新登入。
如何更新「凯基香港令牌」?

iOS

如欲使用「凯基香港令牌」最新版本,请到App Store直接更新。 注意:请勿移除及重新安装「凯基香港令牌」。「令牌」一经移除,已登记的帐户亦会一并被剔除。在此情况下,您必须重新登记双重认证,并再次把帐户登记至「凯基香港令牌」内。

安卓(Android)

使用APK安装:

若您经已使用APK下载「凯基香港令牌」,请继续使用APK下载「凯基香港令牌」的最新版本。

注意:请勿使用Google Play更新、移除及重新安装「凯基香港令牌」。当您使用Google Play更新「凯基香港令牌」时,会出现类似警告字眼「由于您的程序不是在Google Play安装的,不可以在此更新程序,要移除程序吗?」请留意,「凯基香港令牌」一经移除,已登记的帐户亦会一并被剔除。在此情况下,您必须重新登记双重认证,并再次把帐户登记至「凯基香港令牌」内。

使用Google Play安装:

若您经已使用Google Play下载「凯基香港令牌」,请继续使用Google Play下载「凯基香港令牌」的最新版本。

注意:请勿使用APK更新、移除及重新安装「凯基香港令牌」。当您使用APK更新「凯基香港令牌」时,会出现类似警告字眼「由于您的程序不是使用APK安装的,不可以在此更新程序,要移除程序吗?」请留意,「凯基香港令牌」一经移除,已登记的帐户亦会一并被剔除。在此情况下,您必须重新登记双重认证,并再次把帐户登记至「凯基香港令牌」内。