開發金控 開發工銀 凱基證券 凱基銀行 文教基金會
凱基簡介網站索引職位空缺聯絡我們简体  English
             
 


電子交易系統,提供香港期貨、指數期權及環球期貨交易。
 


網上交易系統,提供網上香港、美國、台灣、中國B股及海外基金交易。
 


手機交易系統,提供香港股票交易。
 
   


電子交易系統,提供香港股票期權交易。
 


電子交易系統,提供香港股票交易及串流報價。
 


在流動裝置上的安全密碼鎖鑰應用程式。
 
 
市場前瞻
凱基評析
最新研究報告
市場情報站
認股證/牛熊證分析
 
跳到日期:
  列印內容
22年05月27日, 星期五, 上午 09:00
恆指週四跌55點

恒生指數高開101點,上午跟隨人民幣匯價下跌,曾跌穿20,000點。之後跟隨A股收復跌幅,恒指收市跌55點至20,116點。國指跌21點,報6,877點;科指跌10點,報4,033點。大市成交955億港元。阿里巴巴(9988)業績公布前股價受壓跌1.5%。碧桂園服務(6098)跌5.7%,為藍籌股最差。內需股普遍反彈,恒安(1044)、海底撈(6862)及華潤啤酒(0291)升3.1%、1.1%及0.9%。

美國股市週四反彈

美國第一季度 GDP 進一步下調,錄得1.5%的跌幅,但投資者預計聯儲局可能會在今年較後時候,放慢加息步伐,支持美國股市週四繼續反彈。 其中,Macy、Dollar Tree 等部分零售商季度業績超預期,股價明顯上漲。 此外,美國科技股週四也表現良好。 美國三大主要股指周四分別上漲1.6-2.7%,其中納斯達克指數表現最好。 另一方面,美國國債市場變化不大,10 年期收益率持平於 2.75%。 另一方面,隨著預期需求回升,油價週四上漲 3.2%至每桶 113.7 美元。

阿里巴巴業績超預期,預計中資科技股今日表現良好

阿里巴巴(9988)、百度(9888)季度業績超預期,加上美股持續反彈,中資科技股昨晚在美國 ADR 市場大漲。預計在科技股帶領下,港股今日明顯反彈,恆指阻力位於50 天平均線(20,850點)。不過,港股成交依然疲弱,而在美匯指數回落的情況下,人民幣匯率仍再次轉弱,將限制港股走勢。 港股通周四淨流入增至 29.94 億港元。其中,騰訊(0700)和中海油(0883)淨買入最多,美團(3690) 錄得小幅淨流出。事實上,騰訊股價跌至近兩個月交易區間的低端,加上中資科技昨晚在美國 ADR 市場表現強勁,預計騰訊股價將在目前水平獲得支持。此外,阿里巴巴季度業績超預期。由於阿里巴巴股價已累計大幅下跌,預計今日股價將明顯反彈。

港股推介
股票 建議
攜程集團-S
(09961)
中國疫情逐漸舒緩,封城措施逐漸放寬,上海計劃6月中全面恢復正常生產生活秩序,相信有利之後國內人員流動及短程出遊需求,預期支持攜程住宿及票務預訂量回升。攜程發佈2021-22年商旅管理市場白皮書,中國的商務旅行市場有望在2024年恢復並反超疫情前水平,商務旅行支出總額將超過4000億美元。攜程2021年商旅平台酒店預訂量較2019年同期增長近3位數,我們預計復工後商務旅行有望引領旅行市場率先復甦,帶動攜旅股價見底回升。建議投資者趁低吸納,目標價180元,止蝕價140元。


資料來源:凱基證券研究部

蔡鐵康為證監會持牌人從事受規管活動,隸屬凱基證券集團〈有關牌照詳情,請閱以下連結:https://apps.sfc.hk/publicregWeb/indi/ADO008/details〉。其及/或其有聯繫者並無擁有上述建議股份發行人之財務權益。

本網站所載資料由凱基證券亞洲有限公司(「凱基」)提供,僅供參考之用。有關資料乃根據或源自凱基相信為可靠的資料來源,惟對該些資料的準確性或可靠性凱基不作任何陳述或保證(明示或暗示)。而本網頁所提供的資料或有關人士發表的意見並不構成及不應被視為買賣任何證券或投資的要約或該要約的招徠或懇求。凱基及其高級人員、僱員、代理人及聯屬公司可能於本網頁中提及的證券或投資擁有利益,但對於你因使用或依賴本網頁所提供的資料而(直接或間接)遭受的損失或後果概不負責。